8 октября 2016 г.

На смену Nexus придет Google Pixel

Компания Google прекратила разработку линейки Nexus. На смену Нексусу пришел брэнд Pixel (брэнд хромбуков).


Смартфон Pixel, известный под именем Sailfish, заменит Nexus 5X. А старшая модель Pixel XL – бывший Marlin – сменит Nexus 6P.
Смартфоны Pixel оснастили мощной камерой, которая по словам производителя, является лучшей на современном рынке смартфонов.

Камеры смартфонов Google Pixel оснащены сенсором с 12Мп Sony IMX378, где размер пикселей достигает 1,55 мкм. Также они получили апертуру f/2.0, фазовую автофокусировку и светодиодную вспышку. Качественные снимки с этой камерой получаются, фактически, в любых условиях.

Плюсом смартфона от Google так же является - безлимитное облако для фотографий и видео, которое дает возможность хранения полноразмерных фотографий и видео в формате 4K в Google Photos. Работать новинки будут на 7 версии Андроида.



Помимо этого девайсы Pixel снабжены поддержкой VR-платформы Daydream, голосовым помощником Google Assistant (виртуальный ассистент, который может выполнять серии запросов), и имеют функцию быстрой зарядки, благодаря которой 15 минут заряда обеспечивают 7 часов автономной работы устройства.

Pixel и Pixel XL защищены от пыли и воды в соответствии со стандартом IP53. Такая же защита у флагмана HTC 10. На практике это подразумевает защиту от воздействия небольшого количества пыли, а также брызг воды, падающих вертикально под углом 60 градусов. А с выходом чехлов LifeProof можно добиться полной водонепроницаемости.



Минусом данных смартов является довольно высокий ценник, в отличие от предшественников в Nexus-линейке.

В Америке самая «младшая» модель Pixel будет стоить около 650 долларов США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий