16 апреля 2013 г.

Телефоны на Firefox OS в продаже с июня

firefox os
Firefox OS — мобильная операционная система, рассчитанная на работу с веб-приложениями и сервисами. Эта ОС, в первую очередь, будет работать на бюджетных устройствах. И в июне этого года, в пяти странах начнется продажа смартфонов на Firefox OS.

Этими странами являются Бразилия, Польша, Португалия, Испания и Венесуэла. К концу года Firefox OS телефоны появятся еще в 11 странах. Что касается США, в этой стране подобные телефоны поступят в продажу только в 2014 году.

Разработчикам, желающим создавать ПО для этой платформы, предложено сфокусировать усилия на создании веб-приложений, которые можно запускать на устройстве в качестве «родных». Пользователи будут добавлять приложения себе через Mozilla marketplace, и понятно, что приложения, которые физических размещены на сторонних серверах, будут всегда «up to date», то есть на самом устройстве обновлять ничего не нужно.

Благодаря новейшим веб-технологиям, плюс HTML5, некоторые приложения смогут работать и без доступа к Сети, поскольку необходимые для работы данные могут храниться на самом устройстве. Но, конечно, большей части приложений доступ к Сети все же будет нужен. Сейчас во многих странах с доступом к «мобильному» интернету проблем нет, поэтому такая концепция работы может быть вполне успешной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий