19 мая 2013 г.

Sony показала гибкие E-Ink панели, на которых можно писать как на бумаге

Компания Sony вновь удивляет.  E-ink панель - гибкая панель на электронных чернилах, писать на которой можно специальным стилусом почти как на бумаге.

E-ink


Показанный прототип будущего устройства имеет размеры альбомного листа, то есть формат А4.
  • вес 358 грамм
  • толщина 6.8 мм
  • разрешение дисплея 1200x1600 пикселей. 

В основе разработки - фирменная технология гибкой электронной бумаги Sony, которая достигается установкой экрана не в стеклянные панели, а в гибкий прозрачный пластик, что автоматически удаляет еще один недостаток обычных планшетов — хрупкость дисплея.

Самая главная "фишка" в том, что при помощи специального стилуса на устройстве можно писать также, как пишут на обычной бумаге обыкновенной ручкой. Ложные срабатывания девайс отсеивает по простому принципу - если к экрану касаются подушечкой нижней части ладони, то устройство считает, что надо обрабатывать только касания стилуса. В противном случае, все достоинства тач-экрана, конечно, сохраняются. С автономностью устройства тоже все нормально - указывается, что батарея способна поддерживать его работу в течении трёх недель.

Выход в продажу планируется в течение этого года. Относительно цены пока ничего определенного не известно, но можно довольно смело заметить, что граница удобства использования электронной бумаги действительно достигнута. Для студентов думаю будет очень удобно носить диплом или курсовую на проверку преподавателю, который с легкостью может исправлять ошибки, и писать замечания. Так жене надо переводить листы для печати черновика.


Вот пример работы данного устройства

Комментариев нет:

Отправить комментарий