4 марта 2013 г.

Джедайский браслет - MYO

И о чудо, новое кинект-устройство, которое удивляет не меньше чем его предшественники - это браслет MYO от компании Thalmic Labs.


Суть в том
что когда Вы одеваете этот браслет, он считывает электрическую активность мышц руки: сжали пальцы в кулак, щелкнули пальцем, подвигали кистью в разные стороны, поворачивали руку от плеча в разные стороны - все это мышечные импульсы, которые ловит гаджет MYO и воспринимает как различные запрограмированные команды. 


Данная технология была представлена на MWC-2013, и разработчики говорят что данное устройство поддерживает такие ОС как: Windows, OS X, Android и iOS; и что точность управления будет очень высока, и подойдет как для сложных видеоигр, так и для управления интерфейсами. Со внешними устройствами браслет будет взаимодействовать через беспроводную связь Bluetooth 4.0. Вообщем что я тут рассказываю, компания создала очень крутое презентационное видео - смотрим смотрим смотрим)))


Так же говорят что MYO появится в продаже уже совсем скоро и будет стоить около 150$. И я уверен, что это будет просто крутотенски =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий